Monday, June 18, 2007

L'Arc~en~Ciel - SEVENTH HEAVEN

Setelah lama L'Arc~en~Ciel [Laruku] gak keluarin single baru - single terakhir mereka adalah Link yg rilis thn 2005 kemarin-, akhirnya tanggal 30 Mei 2007 kemarin Laruku keluarin single terbaru yang dikasih judul SEVENTH HEAVEN. Semula banyak yang mengira jika Laruku akan keluarin single terbaru yang judul lagunya SHINE. Ternyata dugaan itu salah. SHINE hanya dijadikan sebagai soundtrack sebuah anime yang tayang di Jepang sono. Entah ke depannya nanti, apakah bakal dijadikan single atau tidak.

Setelah mendengarkan lagu SEVENTH HEAVEN, aku lantas berpikir. Apakah di Jepang sana sedang trend lagu-lagu disco? Yup, itu lah kesan pertamaku setelah mendengarkan lagu SEVENTH HEAVEN ini. Disco banget! Temponya agak cepat. Terus banyak instrumen elektronik yang bisa dijumpai pada lagu ini. Aku yakin ini pasti kerjaannya Yuki. Menurutku range vokal Hyde tidak terlalu banyak dikeluarin. Biasa aja. Ketukan drum Yuki yang biasa banget tanpa ada sedikitpun kreasi. Permainan bass Tetsu entah kenapa aku gak bisa mendengar dgn jelas [samar-samar]. Apa mungkin itu karena terlalu banyaknya instrumen yang seakan-akan menenggelamkan bunyi bass ATAU kualitas MP3-ku aja yang jelek banget? (soale dapet yang radio rip version) Wakakaka....

Lagu selanjutnya HONEY 2007. Duh... seandainya gak ada lagu ini, aku sudah pasti akan memberikan nilai 0/5 pada single Laruku kali ini. HONEY 2007 lumayan mengesankan. Dinyanyikan dgn formasi P'unk~en~Ciel sih! Buat yang belum tahu, dalam formasi ini yang menjadi vokalnya adalah Tetsu [merangkap gitar juga]. Hyde memainkan gitar, Yuki pegang bass dan Ken tentunya sebagai drummer. Tempo lagu ini agak diperlambat sedikit. Intro dimulai oleh distorsi gitar ringan yang bisa membuat badan sedikit bergoyang. Setelah itu disambung vokal Tetsu yang agak malas gitu. Yah memang gitulah ciri khas vokal musik punk. Pas chorus tempo menjadi cepat, tentunya cepat ala punk. Permainan drum Ken oke juga nih. Salut deh ama orang ini!!! Gimana dengan permainan bass Yuki? Oke juga lah.

Yang blum pnya lagunya...
seperti biasa, aku sediain link downloadnya click here
seperti biasa juga,
multiply account needed

Setelah lama L'Arc~en~Ciel [Laruku] gak keluarin single baru - single terakhir mereka adalah Link yg rilis thn 2005 kemarin-, akhirnya tanggal 30 Mei 2007 kemarin Laruku keluarin single terbaru yang dikasih judul SEVENTH HEAVEN. Semula banyak yang mengira jika Laruku akan keluarin single terbaru yang judul lagunya SHINE. Ternyata dugaan itu salah. SHINE hanya dijadikan sebagai soundtrack sebuah anime yang tayang di Jepang sono. Entah ke depannya nanti, apakah bakal dijadikan single atau tidak.

Setelah mendengarkan lagu SEVENTH HEAVEN, aku lantas berpikir. Apakah di Jepang sana sedang trend lagu-lagu disco? Yup, itu lah kesan pertamaku setelah mendengarkan lagu SEVENTH HEAVEN ini. Disco banget! Temponya agak cepat. Terus banyak instrumen elektronik yang bisa dijumpai pada lagu ini. Aku yakin ini pasti kerjaannya Yuki. Menurutku range vokal Hyde tidak terlalu banyak dikeluarin. Biasa aja. Ketukan drum Yuki yang biasa banget tanpa ada sedikitpun kreasi. Permainan bass Tetsu entah kenapa aku gak bisa mendengar dgn jelas [samar-samar]. Apa mungkin itu karena terlalu banyaknya instrumen yang seakan-akan menenggelamkan bunyi bass ATAU kualitas MP3-ku aja yang jelek banget? (soale dapet yang radio rip version) Wakakaka....

Lagu selanjutnya HONEY 2007. Duh... seandainya gak ada lagu ini, aku sudah pasti akan memberikan nilai 0/5 pada single Laruku kali ini. HONEY 2007 lumayan mengesankan. Dinyanyikan dgn formasi P'unk~en~Ciel sih! Buat yang belum tahu, dalam formasi ini yang menjadi vokalnya adalah Tetsu [merangkap gitar juga]. Hyde memainkan gitar, Yuki pegang bass dan Ken tentunya sebagai drummer. Tempo lagu ini agak diperlambat sedikit. Intro dimulai oleh distorsi gitar ringan yang bisa membuat badan sedikit bergoyang. Setelah itu disambung vokal Tetsu yang agak malas gitu. Yah memang gitulah ciri khas vokal musik punk. Pas chorus tempo menjadi cepat, tentunya cepat ala punk. Permainan drum Ken oke juga nih. Salut deh ama orang ini!!! Gimana dengan permainan bass Yuki? Oke juga lah.

Yang blum pnya lagunya...
seperti biasa, aku sediain link downloadnya click here
seperti biasa juga,
multiply account needed

2 comments:

ib.gja said...

eh, bukane Punk iku sing ngedram Hyde? Tapi single iki rasane aneh deh, jareku Seventh Heaven iku g melodius ngono.. terlalu techno. Pantes ae lek Laruku jeblok terus penjualane di Jepang ^^

Anthony said...

wakakaka....
copy paste tanpa ijin euy.
hebat ^___^


anthony sinaga
http://spawnist.multiply.com